mardi 19 mars 2013

Brouillade oeufs-chorizo et sa chantilly aux petits pois

C’est bientôt Pâques ! Encore une bonne occasion de se retrouver entre amis ou en famille pour déguster de bons mets. Cette année, je pense proposer un repas léger pour éviter de rajouter une couche à l'indigestion annuelle au chocolat.
En entrée, voici une idée légère, simple, rapide mais très gouteuse. Et quel effet lorsque l’on amène cet œuf sur un lit de lichen

Brouillade oeufs-chorizo et sa chantilly aux petits pois





Pour 4 personnes, il faut :

Brouillade
4 œufs vides pour la décoration
3 œufs  
1 noisette de beurre
1,5 cuillères à soupe de crème fraiche
Quelques tranches de chorizo 
Sel, poivre 
Chantilly
1 boîte de petits pois
20 cl de crème fraiche entière

Faites chauffer dans une casserole les petits pois égouttés et la crème pendant 5 bonnes minutes. Hors du feu, mixez le tout, puis passez au chinois. Assaisonnez selon votre convenance et versez dans le siphon. Mettre au frais pendant 2 à 3h.

Dans une poêle, faire chauffer sur feu doux une noisette de beurre. Versez les œufs, la crème et mélangez à la fourchette. Coupez de très fins dés de chorizo et incorporez-les à la brouillade, mélangez. Assaisonnez (attention le chorizo est déjà salé).

Avec une petite cuillère, déposez la brouillade dans la coquille vide. Décorez de chantilly aux petits pois et servez aussitôt.

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