jeudi 18 juillet 2013

La salade Kandinsky

Oui, aujourd’hui on fait plus que de la cuisine Madame, on fait aussi de l’Art ! Mais on laisse de côté les pinceaux, l’acrylique (on garde l’huile tout de même), et on remplace la toile par l’assiette.
Oui je sais, mon assiette est loin de ressembler à une toile de Kandinsky, mais ça me tente bien de lier un artiste à un plat. Je vais creuser le concept…
Pour cette salade abstraite sucrée-salée, il vous faudra simplement, mais attention, c'est INDISPENSABLE, de bons produits. Ce sera alors "une explosion de saveurs" dans votre bouche ! Promis, juré.
 

La salade sucrée-salée Kandinsky


Pour 4 personnes, il faut :

1/4 de pastèque
1/2 de melon
4 radis
1/2 oignon rouge
12 billes de mozzarella
Huile de truffe
Crème de vinaigre balsamique
Sel de Guérande
Poivre

Déposez la crème de vinaigre balsamique sur vos assiettes. 
Découpez la pastèque et le melon et placez-les sur l’assiette. Découpez les billes en deux, déposez-les puis coiffez-les d’une écaille d'oignon, puis d’une lamelle de radis. Versez quelques gouttes d’huile, du sel et du poivre et servez de suite.

4 commentaires:

Vos commentaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...